Resep Krengsengan Daging Kambing Sederhana

Resep Krengsengan Daging Kambing. Hampir setiap daerah di Indonesia memiliki masakan khas yang menjadi unggulan. Salah satunya masakan krengsengan daging kambing. 

Biasanya, resep krengsengan daging kambing ini banyak diolah saat Idul Qurban tiba. Stok daging kambing yang melimpah menjadi salah satu alasan untuk membuat variasi masakannya. Tak harus menunggu Idul Kurban yang datang setiap tahun sekali, anda bisa membuat krengsengan daging kambing kapanpun.

Resep Krengsengan Daging Kambing

Bagaimana cara membuat krengsengan daging kambing yang mudah?

Bahan Krengsengan Daging Kambing :

    • ½ kg daging kambing (bisa juga menyertakan tulang jika menyukainya) dipotong-potong kecil tetapi jangan dicuci dahulu.
    • 4 buah cabai merah keriting. Cincang halus
    • 5 sdm kecap manis
    • 2 buah tomat matang. Potong-potong.
    • 1 gelas air putih.
    • 1 sdm petis udang (jika suka)

    Bumbu Halus :

    • 4 butir bawang merah
    • Merica secukupnya
    • Bawang goreng, sesuai selera
    • Garam, secukupnya
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih

    Cara Membuat Krengsengan Daging Kambing :

    1. Balurkan petis, bumbu halus, dan kecap manis ke seluruh potongan daging kambing. Diamkan sampai semua bumbu meresep, kurang lebih setengah jam.
    2. Panaskan minyak. Masak perlahan potongan daging tadi.
    3. Masukkan air. Aduk sampai air habis. Jika lebih menyukai krengsengan yang berkuah, bisa ditambahkan lagi air sesuai dengan selera. Sebaiknya dimasak dengan menggunakan api kecil.
    4. Masukkan potongan tomat, cabai merah, dan biarkan keduanya menjadi layu bercampur bersama masakan.
    5. Jika sudah matang, segera matikan api

    Mudah bukan?. Semoga resep Krengsengan Daging Kambing bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel