Resep Sehat Puding Kolak Pisang yang Nikmat dan Segar


Resep Puding Kolak Pisang. Kolak cukup nikmat untuk dikonsumsi langsung baik saat masih hangat maupun dicampur dengan es. Menyajikan kolak dengan gaya penyajian yang berbeda tentu sangat menarik. 

Salah satu caranya adalah membuatnya menjadi puding kolak. Kali ini akan membahas cara membuat puding kolak pisang. Tentu ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan dari puding kolak pisang. Tidak hanya segar karena berbentuk puding, hidangan ini bernutrisi dan terlihat lebih rapi.
Resep Puding Kolak Pisang

Hidangan menyegarkan dan bernutrisi ini juga praktis dan bisa dipraktekkan di rumah. Lalu, bagaimana cara membuatnya? 

Bahan Puding Kolak Pisang
  • 600 ml santan
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • 2 buah pisang tanduk (500 gram), dikukus, dipotong-potong sesuai selera
  • 100 gram cincau hitam, dipotong kotak
  • 4 buah nangka, dipotong kotak
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 50 gram gula pasir


Cara Membuat Puding Kolak Pisang :

  1. Rebus santan, gula merah, agar-agar bubuk, dan daun pandan pada panci sambil diaduk perlahan. Tunggu sampai mendidih.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai sedikit mengembang. Bubuhkan gula pasir sedikit-sedikit dalam campuran sambil terus diaduk sampai mengembang.
  3. Masukkan rebusan agar-agar secara perlahan ke dalam campuran putih telur. Aduk campuran tersebut perlahan-lahan.
  4. Tambahkan potongan pisang, cincau, dan nangka ke dalam campuran agar-agar. Aduk hingga merata. 
  5. Tuangkan campuran tersebut pada loyang atau cetakan lain.
  6. Tunggu hingga suhunya tidak panas, masukkan ke dalam kulkas.

Mudah bukan?. Semoga resep Puding Kolak Pisang bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel