Resep Gurih Sate Udang Bakar Madu

Resep Sate Udang Bakar Madu. Udang adalah salah satu makanan laut bercita rasa tinggi yang banyak digemari hampir semua kalangan. Memasak udang juga membutuhkan perhitungan yang baik mulai dari pembuatan hingga bahan bumbu yang digunakan. 

Selain menjadi makanan utama, udang biasa dicampurkan untuk bahan pelengkap pada masakan lain seperti sup, nasi goreng dan sebagainya

Resep Sate Udang Bakar Madu
Banyak menu utama udang yang bisa disajikan, salah satunya adalah Sate Udang Bakar Madu. Tak jauh beda dengan ayam bakar madu, menikmati sajian udang bakar dengan wangi khas tersendiri ini pasti sangat menggiurkan. Lalu bagaimana cara memasang sate udang bakar madu?

Bahan Sate Udang Bakar Madu :

  • 2 buah jeruk nipis
  • 15 ekor udang 
  • Tusuk sate secukupnya 
  • ½ sdt garam  
  • 150 gr saus tomat
  • 4 sdm madu
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm saus sambal botol


Cara Membuat Sate Udang Bakar Madu :

  1. Cuci bersih udang terutama pada bagian tubuh, setelah itu belah menjadi dua bagian.
  2. Lumuri udang dengan air perasan jeruk nipis dan biarkan sebentar. Setelah itu cuci hingga bersih.
  3. Tusuk udang pada tusuk sate.
  4. Untuk bumbu, gunakan saus sambal, garam, saus tomat, madu dan kecap. Campurkan semua bahan dan aduk hingga merata setelah itu oleskan pada udang yang telah ditusuk.
    Diamkan sejenak hingga bumbu meresap dalam udang. Kemudian panggang menggunakan alat pemanggang.
    Agar tidak lengket bisa mengolesinya dengan mentega.
  5. Setelah udang berubah warna menjadi merah kecoklatan, angkat.

Sajikan masakan tersebut selagi hangat agar terasa nikmat. Mudah bukan?. Semoga resep Sate Udang Bakar Madu bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate! 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel