Resep Puding Leci Melon Segar

Resep Puding Leci Melon. Bagi yang suka puding dengan aneka varian rasa, kali ini ada sedikit resep puding yang bisa dicoba di rumah. Puding dengan kombinasi leci dan melon, selain rasanya yang pastinya segar, juga memberi manfaat kesehatan. 

Kandungan serat dari agar-agar dan buahnya dikenal sangat baik untuk mencegah sembelit. Sajian dessert Puding Leci Melon ini sangat cocok dinikmati setelah makan atau menjelang berbuka puasa.

Resep Puding Leci Melon

Nah, bagaimana cara membuat Puding Leci Melon?

Bahan I Puding Leci Melon :

  • 700 ml air (dari 375 ml air leci dan 325 ml air) 
  • 150 sirup melon 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 120 g leci, belah 2 
  • 100 g melon, keruk bulat 

Bahan II : 

  • 500 ml susu cair 
  • 60 g gula pasir 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 2 sdt garam 
  • 1 kuning telur 

Cara Membuat Puding Leci Melon :

Bahan I: 
  1. Masak air dan agar-agar yang sudah dituang di panci, sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Tuang sirup melon. Aduk rata. 
  3. Ambil 1 cangkir cairan agar-agar ini, tuang ke loyang tulban pendek. 
  4. Setelah agak padat, taruh leci dan melon. Diamkan sebentar sampai hampir padat. 
  5. Tuang lagi 1 cangkir cairan agar-agar. Ulangi langkah no. 4. 
  6. Ulangi sampai adonan habis. 
Bahan II: 
  1. Masak susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. 
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. 
  3. Tuang campuran kuning telur ke cairan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. 
  4. Tuang adonan bahan II ke atas bahan I. 
  5. Setelah dingin, masukkan ke lemari pendingin. 

Sebelum disantap, masukkan sajian ke lemari pendingin lebih dahulu agar lebih segar dan lezat. Semoga resep Puding Leci Melon bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel