Resep Ayam Karage Goreng Gurih ala Jepang

Resep Ayam Karage ala Jepang. Selain masakan khas nusantara, tak sedikit yang suka resep-resep negeri seberang. Ayam Karage merupakan salah satu makanan khas jepang berupa ayam goreng tepung dengan resep khusus. 

Di Indonesia, masakan ayam karage sudah banyak penggemarnya, jadi tak heran jika restoran-restoran Jepang tidak kalah ramai dengan restoran lain. Hal yang menarik, menikmati sajian Ayam Karage bisa dengan nasi atau tanpa nasi, tergantung selera. 

cara membuat Ayam Karage ala Jepang
Resep Ayam Karage lebih mudah dibuat dari pada masakan Jepang lainnya seperti Sushi, teriyaki atau yakiniku. 

Bahan pembuatnya juga mudah ditemukan di minimarket. Dengan resep dan bahan yang lengkap, anda bisa membuat sendiri Ayam Karage untuk cemilan manis di rumah. Nah, langsung saja simak cara membuat Ayam Karage ala Jepang berikut!

Bahan Ayam Kagare : 

  • 1 kg daging ayam segar. Bisa menggunakan dada ayam, paha atau sayap ya. Lalu, potong dadu kira-kira 2-3 cm.
  • 150 gr tepung maizena.
  • 250 gr tepung
  • 1 Buah jeruk nipis.
  • 2 buah telur, ambil putih telurnya saja.
  • Minyak secukupnya

Bumbu Perendam : 

  • 5 siung bawang putih ukuran sedang. Rajang halus.
  • Lada bubuk secukupnya.
  • 1/2 sdt garam.
  • 2 sdm saus teriyaki

Cara Memasak Ayam Karage ala Jepang : 

  1. Cuci daging ayam sampai bersih dengan air mengalir. Jangan lupa buang kulit dan lemaknya.
  2. Rendam daging ayam dengan garam dan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
  3. Masukkan daging ayam ke dalam panci dan kukus selama 15 menit. Lalu, keluarkan dan dinginkan biar daging ayam lebih empuk.
  4. Setelah dingin, lumuri ayam dengan bumbu peredam dan aduk sampai rata. Kemudian masukkan ke lemari es sekitar 15 menit sampai bumbunya benar-benar menyerap.
  5. Aduk tepung maizena dan tepung terigu.
  6. Balut daging ayam yang sudah dibumbui tadi sampai merata.
  7. Kocok putih telur dan masukkan ayam yang telah dicampur dengan adonan tepung. Lalu, masukkan kembali ayam ke adonan tepung. Biar lebih enak.
  8. Goreng dalam minyak hingga Ayam Karage matang dan berwarna kuning keemasan.

Membuat resep Ayam Karage ini tidak jauh beda dengan resep masakan ayam goreng kentucky dan perbedaannya hanya pada ukuran potongan daging ayam dan penggunaan saus teriyaki. 

Dengan potongan yang kecil, ayam karage ini terlihat lebih crispy, gurih dan menarik. Resep masakan Jepang tersebut sangat mudah bukan?. Semoga resep Ayam Karage ala Jepang bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate! 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel