Resep Sehat Sayur Buncis Masak Santan

Resep Sayur Buncis Masak Santan. Banyak menu yang bisa disajikan dengan bahan utama buncis. Jika bosan dengan menu tumis buncis, maka resep Sayur Buncis Masak Santan bisa dicoba. 

Buncis memberikan manfaat kesehatan bila dikonsumsi. Kandungan buncis dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan menjaga metabolisme gula dalam darah, sehingga sangat baik bila dikonsumssi bagi pengidap diabetes atau hipertensi.

Resep Sayur Buncis Masak Santan

Membuat Sayur Buncis Masak Santan tidak begitu sulit karena menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Bunci Masak Santan?

Bahan Sayur Bunci Masak Santan :
  • 200 gram baby buncis potong pendek
  • 1 bonggol jagung pipil
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 65 ml santan kental
  • 3 buah bawang putih iris
  • 2 buah bawang merah iris
  • Air secukupnya
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam, gula secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasak Sayur Buncis Masak Santan

  1. Masukkan kocokan telur, lalu orak arik.
  2. Tumis bawang sampai wangi.
  3. Masukkan jagung dan buncis, aduk rata.
  4. Biarkan sampai setengah layu.
  5. Masukkan air dan santan kental beri garam, gula, lada dan kaldu bubuk.
  6. Masak sampai sayuran matang dan koreksi rasa


Sajikan menu masakan Sayur Buncis Masak Santan tersebut selagi hangat agar terasa nikmat. Mudah bukan?. Semoga resep Sayur Buncis Masak Santan bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel