Resep Nanas Bakar Saus Madu yang Segar dan Lezat

Resep Nanas Bakar Saus Madu. Menghadirkan menu Nanas Bakar Saus Madu sebagai hidangan penutup sangat cocok sekali, karena selain manis dan menyegarkan dengan tambahan es krim vanila di atasnya. 

Rasa manis nanas akan keluar jika dipanggang. Itulah sebabnya kenapa menu dessert satu ini perlu dicoba karena pasti menjadi sajian penutup yang nikmat bagi keluarga anda. Apalagi, membuatnya juga tidak terlalu sulit.

Resep Nanas Bakar Saus Madu
Resep Nanas Bakar Saus Madu

Bagaimana cara membuat Nanas Bakar Saus Madu?

Bahan Nanas Bakar Saus Madu :
  • 700 gr (1 buah) nanas

Bahan Saus Perendam :
  • 2 sdm rum
  • 4 sdm madu
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm mentega cair

Topping :
  • Es krim vanilla
  • Kacang tanah panggang, cincang

Cara Membuat Nanas Bakar Saus Madu

  1. Iris nanas melintang dengan ketebalan 1.5 cm.
  2. Lumuri nanas dengan saus perendam. Diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit.
  3. Panggang nanas di atas bara api hingga kecoklatan dan sedikit terkaramelisasi kurang lebih 2 menit di setiap sisinya. Angkat.
  4. Sajikan nanas disertai es krim vanilla dan taburan kacang. 
  5. Tambahkan topping sirup coklat supaya lebih yummy.

Semoga resep Nanas Bakar Saus Madu bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel