Cara Membuat Mango Mousse Dessert yang Nikmat Menggoda

Resep Mango Mousse Dessert. Bagi penyuka buah khususnya mangga, membuat dessert dengan bahan dasar buah mangga bisa dicoba. Buah manis ini mengandung banyak manfaat karena mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi. 

Buah mangga juga bisa membantu dalam diet karena mengandung serat dan kadar air yang tinggi. Mengolah buah mangga menjadi sajian yang istimewa dan lezat bisa dibuat untuk pencuci mulut maupun sajian penutup yang istimewa.

Resep Mango Mousse Dessert
Banyak resep dessert yang berbahan mangga, salah satunya adalah Mango Mousse Dessert. Nah, bagaimana cara membuatnya?

Bahan Mango Mousse Dessert : 

  • 600 gram daging mangga gedong 
  • 10 lembar gelatin 
  • 300 gram krim kental 

Bahan Campuran :

  • 40 gram maizena 
  • 100 gram gula pasir 
  • 250 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 5 tetes pewarna kuning 
  • 90 gram kuning telur 

Cara Membuat Mango Mousse Dessert: 

  1. Kupas mangga dan pisahkan antara daging dengan bijinya. Kemudian haluskan daging mangga dengan blender dan tambahkan sedikit air. 
  2. Rendam gelatin dalam air hangat dan biarkan hingga berubah menjadi gel. 
  3. Siapkan sebuah mixer dan kocok krim kental secara merata sampai mengembang dan teksturnya menjadi lebih lembut. Kocok krim tersebut kurang lebih 7 menit. 
  4. Panaskan susu cair ke dalam panci dengan api sedang. Kemudian masukkan gula pasir, garam dan tepung maizena. Aduk secara merata sampai susu mengental dan meletup-letup. 
  5. Setelah itu matikan api sejenak dan masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk cepat secara merata. 
  6. Nyalakan api dan aduk krim susu sampai matang dan meletup-letup secara merata. 
  7. Tambahkan gelatin dan aduk-aduk semua gelatin sampai larut secara merata dan tercampur. 
  8. Tuangkan mangga kedalamnya dan aduk kembali sampai semua bahan meletup - letup dan matang secara merata. 
  9. Angkat sajian ini dan biarkan sampai sajian ini menjadi hangat. Lalu, masukkan pewarna makanan kedalamnya aduk-aduk sampai warnanya menjadi lebih merata. 

Tuangkan sajian dalam wadah kecil. Untuk mempercantiknya, bisa ditambahkan dengan potongan mangga di atasnya dan daun mint. Sebelum disantap, masukkan sajian ke lemari pendingin lebih dahulu agar lebih segar dan lezat. 

Semoga resep Mango Mousse Dessert bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel