Resep Nikmat Ayam Garo Rica Khas Manado

Resep Ayam Garo Rica Manado. Ada banyak cara mengolah daging ayam jadi berbagai makanan lezat, salah satunya adalah ayam garo rica khas Manado. Suka pedas dan suka makanan berbumbu?, maka menu khas yang satu ini perlu dicoba. 

Ayam Garo Rica adalah makanan khas Manado berbahan dasar ayam maupun bebek. Rasanya yang sangat pedas makin lezat dan maknyus jika dimakan dengan nasi hangat.

Resep Ayam Garo Rica Manado
Resep Ayam Garo Rica Manado
Nah, bagaimana cara membuat Ayam Garo Rica Khas Manado?

Bahan
Ayam Garo Rica Manado :
  • 1 kg ayam potong
  • 1 ikat kemangi
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 4 batang serai, memarkan
  • 4 buah tomat, potong jadi 4
  • 5 batang daun bawang, potong-potong
  • 250 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • garam, lada dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 10 buah cabai merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit


Cara membuat Ayam Garo Rica Manado :

  1. Bersihkan ayam dan belah menjadi dua bagian atau sesuai selera.
  2. Cuci bersih ayam, lumuri dgn perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
  3. Tumis bumbu halus dan masukkan serai dan daun jeruk, aduk hingga aromanya keluar.
  4. Masukkan ayam dan tambahkan 250 ml air. Masukkan garam, lada dan gula secukupnya.
  5. Masak dengan api kecil, jika air sudah mulai menyusut masukan tomat, daun bawang dan daun kemangi.
  6. Jika ayam sudah matang dan air sudah menyusut matikan kompor, dan Sajikan.

Sajikan menu masakan Ayam Garo Rica Manado tersebut selagi hangat dengan nasi hangat agar terasa nikmat. Mudah bukan?. Semoga resep Ayam Garo Rica Manado bermanfaat dan nantikan aneka resep masakan lainnya yang akan selalu diupdate! 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel